21:25
Москва
24 ноября ‘17, Пятница

Губернатор Оренбуржья и посол Ватикана договорились о культурном обмене

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области/Orenburg-gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Оренбурге состоялась встреча губернатора Оренбургской области и посла Ватикана – апостольского нунция в России.

Челестино Мильоре прибыл в Оренбург на торжества в честь празднования 170-летия Оренбургской католической церкви Божьей Матери Лоретанской, сообщает пресс-служба правительства региона.  Он отметил, что оренбургский приход небольшой, но активный, там много детей и молодежи. Апостольский нунций сообщил, что Ватикан одобряет развитие межкультурный обмен с Россией. В Третьяковской галерее намечена выставка Ватиканской библиотеки, планируется показ Сикстинской капеллы. Такой обмен возможен и с Оренбургской областью.

Глава российского региона Юрий Берг горячо поддержал идею культурного обмена. Он подчеркнул, что в Оренбургской области в дружбе и согласии проживают люди разных конфессий. На территории региона представлен итальянский бизнес.

Христиане римско-католического исповедания живут в Оренбуржье с момента основания города и образования Оренбургской губернии. Сейчас католическая церковь в регионе помимо духовной и пастырской деятельности занимается благотворительной деятельностью, участвует в культурной и научной жизни города.

Реклама


Мы рекомендуем

24.11.2017, 20:29
Биологи рассказали о случае быстрого видообразования среди галапагосских вьюрков. Именно на этих птиц в свое время ссылался Дарвин как на одно из доказательств существования эволюции.
24.11.2017, 19:32
Микробиологи впервые провели тотальную перепись бактерий, которых разносят на своих телах мухи. Оказалось, что на мухах путешествуют десятки разновидностей опасных микробов, включая тех, что вызывают язву желудка.

Реклама