06:05
Москва
27 апреля ‘18, Пятница

В Оренбурге встретились юноши и девушки четырех континентов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области/Orenburg-gov.ru
Региональная программа IX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Оренбург
Региональная программа IX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Оренбург

Оренбург принимает участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Впервые в истории фестиваля в празднике будет задействована вся страна. Основная площадка – Сочи, однако с 14 по 17 октября гости посетят 15 крупнейших городов России, включая столицу Оренбуржья. Сюда прибыли юноши и девушки четырех континентов.

«К нам приехали представители Испании, Великобритании, Индии, Китая, Перу и многих других стран. Это прекрасная практика общения для молодежи. И, самое главное, ребятам очень понравился Оренбург, они увидели, насколько у нас открытые, радушные и интересные люди», - отметила вице-губернатор региона Вера Баширова.

Была подготовлена увлекательная интерактивная программа, а также концерты, экскурсии, сцены из спектаклей, экспозиции, в том числе выставка оренбургских пуховых платков. Участники фестиваля посетили культурные и образовательные учреждения Оренбуржья.

«Я мечтал приехать к вам  с того момента, как узнал про первого космонавта планеты. Знаю, что именно Оренбург дал крылья Юрию Гагарину – об этом нам рассказали в Российском университете дружбы народов. Сегодня был очень насыщенный день, я столько узнал о вашем замечательном крае! Оренбург – это удивительный город!», - поделился впечатлениями участник из Перу Пауль Чаварри Галвес.

Гагарина упомянул и представитель Молдавии Денис Якимовский. Раньше Оренбург у него ассоциировался исключительно с первым космонавтом мира.

«Теперь я увидел и узнал больше, познакомился с интересными ребятами. И, откровенно говоря, дети из этой гимназии – это будущие «гагарины» в медицине, искусстве, экономике и других областях. У вас очень большой потенциал», - отметил он после посещения гимназии № 2.

В рамках региональной программы IX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Оренбург приехали сто представителей мирового молодежного сообщества из 54 стран.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

27.04.2018, 05:40
Армия Германии нуждается в увеличении финансирования, в противном случае программа модернизации будет сорвана. Об этом в интервью Welt заявил глава Союза военнослужащих бундесвера подполковник Андре Вюстнер.
27.04.2018, 04:36
США составили список стран, голосующих в Генассамблее ООН в соответствии с позицией Вашингтона, а также тех, кто в большинстве случаев противоречит взглядам США.

Реклама