03:09
Москва
26 апреля ‘18, Четверг

Закончилась реконструкция участка дороги из Оренбурга в Казахстан

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Завершилась реконструкция участка федеральной трассы «Оренбург – Соль-Илецк – Акбулак – граница Республики Казахстан».

«Поручение президента России Владимира Владимировича Путина и просьбу президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева мы выполнили! Важнейший участок дороги введен в строй. Я поздравляю всех, кто здесь трудился с этим событием! Пусть эта дорога всегда будет дорогой дружбы!» – сказал на церемонии открытия губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Проект реконструкции рассчитан на два года. В 2017-м дорожники сдали отрезок от Акбулака до пограничного пункта Сагарчин протяженностью 30 километров. Еще 20 километров участка выполнены в нижних слоях, сделан необходимый объем работ для открытия движения на всем протяжении дороги.

«Дорога – это жизнь, это локомотив развития! И этот участок дороги важен для наших стран как часть большого международного проекта, цель которого – соединить Азию и Европу. Мы тоже в этом году начали ремонт и реконструкцию дороги «Актобе – Орск» и сделали 45 километров, в 2019 году мы завершим эту работу», – сообщил аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев.

Он отметил, что теперь автомобильное сообщение между двумя регионами соседних дружественных стран станет еще более комфортным, а выгода от экономических связей Оренбургской и Актюбинской областей увеличится.

Грузовое движение автотранспорта по открытому участку дороги уже началось.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.04.2018, 03:06
Самолеты ВВС США, обеспечивающие авиаподдержку американскому спецназу и боевикам в Сирии, столкнулись с противодействием средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
26.04.2018, 00:39
Официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт объяснила проникновение американских сотрудников в здание российского генконсула в Сиэтле «ответными мерами».

Реклама