21:36
Москва
24 ноября ‘17, Пятница

Власти Челябинской области готовы отвечать за чистоту воздуха

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Челябинской области/pravmin74.ru
В Челябинской области опробуют новую систему управления качеством атмосферного воздуха
В Челябинской области опробуют новую систему управления качеством атмосферного воздуха
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Челябинская область готова стать пилотным регионом по внедрению новой системы управления качеством атмосферного воздуха, заявил губернатор Борис Дубровский.

Новая система рассчитана на основе сводного тома предельно допустимых выбросов. Соответствующий законопроект, разработанный южноуральским правительством, уже поддержал комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды. Он расширяет полномочия региональных властей в вопросах контроля состояния атмосферного воздуха и деятельности предприятий, которые его загрязняют.

«Мы готовы взять на себя ответственность за результат этой работы. Сейчас граждане предъявляют к нам претензии, связанные с качеством атмосферного воздуха в нескольких городах Челябинской области.  У меня ни разу не повернулся язык сказать, что это - не наши полномочия. Внедрение новых механизмов способствует наведению порядка с атмосферным воздухом, приведет к положительной динамике снижения выбросов, придаст новые импульсы этой работе. Особо подчеркну: для этого надо иметь не только добрую волю, но и законодательный инструментарий», - отметил Борис Дубровский.

Депутат Владимир Бурматов назвал инициативу актуальной и востребованной и пообещал добиваться ее принятия и прохождения через Госдуму.

 «Закон о сводных расчетах мы предварительно проанализировали и пришли к выводу, что он имеет высокие шансы на принятие. Он будет по минимуму доработан с учетом поправок депутатов государственной Думы РФ, Минприроды России, но его концепция и основная идея – передача части полномочий субъекту – здравая и нуждается в поддержке», – пояснил депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов.

Реклама


Мы рекомендуем

24.11.2017, 20:29
Биологи рассказали о случае быстрого видообразования среди галапагосских вьюрков. Именно на этих птиц в свое время ссылался Дарвин как на одно из доказательств существования эволюции.
24.11.2017, 19:32
Микробиологи впервые провели тотальную перепись бактерий, которых разносят на своих телах мухи. Оказалось, что на мухах путешествуют десятки разновидностей опасных микробов, включая тех, что вызывают язву желудка.

Реклама