06:53
Москва
23 ноября ‘17, Четверг

В Оренбурге стартовала Архивная неделя

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Архивная неделя в Оренбурге началась с открытия памятной доски в честь археолога и востоковеда Жозефу-Антуану Кастанье.

Французский ученый переехал в Россию в 1899 году и обосновался в Оренбурге, сообщает ТАСС. В 1902 он стал действительным членом Оренбургской ученой архивной комиссии - одного из старейших научных обществ края, а с сентября 1909 года был избран ее вице-председателем. В этом качестве он фигурировал в романе Юрия Домбровского «Хранитель древностей».

Памятную доску установили на здании фондохранилища Музея истории Оренбурга. На церемонии присутствовала вдова писателя Клара Турумова-Домбровская.

Во вторник в Оренбургской областной библиотеке имени Крупской пройдет творческая встреча с Кларой Турумовой-Домбровской. Речь пойдет о Кастанье, о творчестве Юрия Домбровского и о выдающемся художнике Сергее Калмыкове, которого Домбровские знали лично.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 19:21
Ученые выяснили, что косвенной причиной массового отъезда немцев в США в XIX веке были климатические изменения. Именно благодаря этой волне переселенцев американцы превратились в «нацию иммигрантов».
22.11.2017, 18:31
Ученые идентифицировали гены, отвечающие за преобразование рептильной чешуи в перья птиц и динозавров. Их удалось включить в коже аллигатора, после чего та покрылась перьевидными придатками.

Реклама