06:49
Москва
23 ноября ‘17, Четверг

XI «Ассамблея Русского мира» стартовала в Нижнем Новгороде

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Нижнем Новгороде стартовала XI «Ассамблея Русского мира».

«В этом году вы встречаетесь в Нижнем Новгороде, который сыграл особую роль в истории нашей страны. Именно под стенами Нижегородского кремля было собрано народное ополчение для освобождения Москвы. Это событие стало решающим для судьбы российской государственности. А подвиг Минина и Пожарского – остался в памяти людей», — заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, обращаясь к участникам форума.

Он отметил, что «постоянная работа с соотечественниками, развитие российского этнокультурного пространства являются одними из важных направлений государственной политики», цитирует «Ньюс-НН» председателя правительства.

Для участия в ассамблее в Нижний Новгород приехали представители 75 стран. Среди них – известные политические и общественные деятели, чиновники, представители объединений соотечественников, университетские преподаватели и учителя школ, авторы ученые, писатели, дипломаты и духовенство. В программе мероприятия – панельные дискуссии «Идеи Русского мира для мира» и «Русский язык и государство – благодаря и вопреки», а также круглые столы «Русский язык в полиэтнической образовательной среде», «Минин и Пожарский. Память о спасителях России сквозь века и границы»; «Роль творчества Максима Горького в сохранении наследия Русского мира»; «Русский мир Пушкина»; «Межрелигиозный диалог в России: опыт и перспективы»; «Медиапространство в контексте диалога культур».Также на ассамблее состоится церемония награждения финалистов конкурсов «Всемирный Пушкин», «Корреспондент Русского мира» и фотоконкурса «Мой Русский мир».   

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 19:21
Ученые выяснили, что косвенной причиной массового отъезда немцев в США в XIX веке были климатические изменения. Именно благодаря этой волне переселенцев американцы превратились в «нацию иммигрантов».
22.11.2017, 18:31
Ученые идентифицировали гены, отвечающие за преобразование рептильной чешуи в перья птиц и динозавров. Их удалось включить в коже аллигатора, после чего та покрылась перьевидными придатками.

Реклама