03:42
Москва
18 ноября ‘17, Суббота

В Оренбурге поставили памятник Герою России, погибшему в Сирии

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области/Orenburg-gov.ru
В Оренбурге поставили памятник Герою России, погибшему в Сирии
В Оренбурге поставили памятник Герою России, погибшему в Сирии
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В День народного единства в Оренбурге торжественно открыли памятник Герою России Александру Прохоренко.

Старший лейтенант Прохоренко погиб 17 март 2016 года. Находясь в тылу террористов, неделю корректировал огонь российских ВКС. Попав в окружение боевиков, он вызвал огонь на себя. За мужество и героизм старший лейтенант Прохоренко за мужество и героизм указом президента Российской Федерации от 11 апреля 2016 года был награжден Золотой Звездой «Герой России» посмертно.

«Мы отдаем дань памяти и уважения нашему земляку Саше Прохоренко.  Мы сделали все, чтобы память о нем жила вечно, чтобы последующие поколения гордились нашим земляком. Я хотел бы высказать слова благодарности Наталье Леонидовне,  Александру Васильевичу и всем родителям ребят, погибших в военных конфликтах. Оренбуржцы помнят и будут помнить то, что сделали наши ребята. И на примере их подвигов мы будем воспитывать молодежь», - заявил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

«Открытие этого памятника имеет огромное значение для всей страны. Александр Прохоренко, совершив подвиг, ушел из жизни, но он продолжает оставаться в строю. И тысячи ребят в военных училищах, школах, военно-патриотических клубах узнают об этом подвиге. Они узнают о том, что простой российский мальчишка, который прожил короткую, но очень яркую жизнь, сумел сделать шаг в бессмертие. Сегодня мы видим, что у нас очень хорошая молодежь, есть преемственность поколений и героических традиций. Молодые ребята, когда наступает момент истины, принимают единственно верное решение. Спасибо губернатору Юрию Александровичу Бергу и всем, кто принимал участие в подготовке к открытию этого памятника», - отметил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

«В этот торжественно-траурный день я бы хотел поблагодарить руководство округа и губернатора Оренбургской области за тот пример, который показало Оренбуржье всей стране и миру, - как должны увековечиваться Герои России. Я благодарен молодежи, которая сегодня пришла сюда. К этому памятнику через много лет они будут приводить своих детей и внуков. И  это главное», - подчеркнул первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

В ходе торжественной церемонии открытия памятника лучшие представители молодежи были приняты в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Также почетные гости высадили ели в сквере у памятника.

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама