16:14
Москва
23 апреля ‘18, Понедельник

В Воронежском «Шарлотфесте» приняли участие кулинары России, Греции и Швеции

Опубликовано
Фото: Vk.com/stolica_chernozemia
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кулинары трех стран приняли участие в первом интернет-фестивале «Шарлотфест».

Акция проходила с 23 октября до 7 ноября, сообщает РИА «Воронеж». Участникам удалось собрать 137 тысяч рублей, которые были направлены на лечение 21-летнего Юры Жемойтеля с заболеванием крови и 17-летнего Миши Богобоящего  (опухоль головного мозга). Свои пироги с  хештегом #шарлотфест2017 выложили в сеть жители Воронежа, Волгограда, Липецка, Пскова, Санкт-Петербурга, Перми, а также Греции и Швеции.

«В соцсетях появилось множество постов с хештегом. Сборы росли, количество участников прибавлялось. К фестивалю присоединились лидеры общественного мнения, руководители коммерческих и некоммерческих организаций. Кто-то провел акцию у себя в кафе или студии красоты, кто-то устроил вкусную благотворительную планерку в редакции. Отдельно хочется отметить новоусманский лицей, педагоги которого организовали у себя в школе собственный фестиваль, в котором участвовали ученики 45 классов. Ребята испекли и продали 70 шарлоток», – рассказала организатор фестиваля шарлоток Наталия Дашкова.

Раньше фестиваль проходил в «реальном» формате. В 2014 году участники выручили за свои шарлотки 62 тысячи рублей, в 2015-м – 112 тысяч, а в 2016 – 137 тысяч рублей. Все средства направлялись на лечение детей с онкозаболеваниями.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.04.2018, 15:20
Спросите любую женщину, какие бы волосы она хотела иметь, и услышите в ответ: густые и здоровые. Между тем похвастаться таким "богатством" могут далеко не все представительницы слабого пола: кого-то им обделила еще при рождении мать-природа, а кто-то самостоятельно пришел к такому грустному результату.
23.04.2018, 14:20
Депутат Никол Пашинян покинул следственный изолятор в Ереване.

Реклама