18:59
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Губернатор Тверской области Игорь Руденя: из семи недостроенных домов СУ-155 уже сданы четыре

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Тверской области/тверскаяобласть.рф
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из семи недостроенных объектов компании СУ-155 в эксплуатацию сданы уже четыре, заявил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

​«По поручению президента России Владимира Путина в прошлом году в Тверской области началась работа по исполнению обязательств перед дольщиками компании СУ-155. Из семи недостроенных домов уже сданы в эксплуатацию четыре дома – это 798 квартир из 1407. Хочу поблагодарить президента и правительство страны за решение о выделении региону средств на завершение строительства домов», – заявил Игорь Руденя.

Ввод в эксплуатацию дома по адресу улица Хромова, 27, корпус два должен был состояться в декабре следующего года, но строителям удалось существенно сократить сроки работ.

В общей сложности на достройку объектов СУ-155 в Твери понадобится более двух миллиардов рублей, из которых уже инвестировано 1, 84 миллиарда. Работы в Твери активизировались весной прошлого года благодаря совместной работе правительства Тверской области и банка «Российский капитал», которому поручено финансировать работы. Первыми получили ключи от новых квартир собственники дома №29 по улице Оснабрюкская, это произошло в ноябре 2016 года. В июне этого года очередное здание – на улице Луначарского - впервые сдали в эксплуатацию раньше, чем планировалось. В сентябре были достроены еще два объекта СУ-155 – в микрорайонах «Радужный» и «Мамулино-2».

​«Благодаря совместной слаженной работе с правительством Тверской области нам удалось оперативно решить проблемы с коммуникациями, газо- и теплоснабжением, пересмотреть графики финансирования, и, в конечном итоге, выйти на темпы, которые позволят сдать все тверские объекты СУ-155в текущем, 2017 году. Таким образом, Тверская область станет одной из первых среди российских регионов, где будет полностью завершено строительство «проблемных» домов компании СУ-155», - подчеркнул председатель правления банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему нынешнее противостояние опаснее Холодной войны - Шумилова
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 17:20
Ограничить «диапазон свободы выражения» в России призвал телеведущий Дмитрий Киселев.
22.10.2018, 16:54
Президент России Владимир путин подписал указ о введении ответных санкций на систематические недружественные действия украинских властей.
Реклама