06:03
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

В Санкт-Петербурге из жилых домов изгоняют кальянные

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
кальян
кальян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Запретить курение кальянов в нежилых помещениях жилых домов решили депутаты заксобрания Санкт-Петербурга.

Запрет коснется кальянов как на табачных, так и на нетабачных смесях. Как отметил один из его авторов, Денис Четырбок, курение кальянов в кафе и ресторанах – уловка для того, чтобы обойти запрет на курение в общественных местах. Одной из основных причин стала забота о пожарной безопасности, сообщает «78.Ру».

«Опасности подвергаются не только посетители заведения, но и простые жители домов, которые в большинстве своем негативно относятся к соседству с местами, где количеству курева и дыма позавидует любой ближневосточный шалман», - уверен Денис Четырбок.

Законопроект уже одобрен на заседании петербургского парламента. Как написал в своем твиттере депутат Госдумы Виталий Милонов, таким образом коллеги поддержали его «священную войну».

 «Очень рад, что Законодательное Собрание СПб продолжает священную войну, начатую мной три года назад против дудок диавола, кадильниц сатаны - кальянов. СПб - без кальянов! Только шаверма, только гомофобия», - написал Милонов в своем твиттере.

За нарушение ограничений на курение кальянов законопроект предусматривает штрафы – для должностных лиц на сумму от 10 до 20 тысяч рублей, для организаций – от 30 до 50 тысяч рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама