02:41
Москва
10 декабря ‘18, Понедельник

В Оренбурге построили «Изумрудный город»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Оренбурга/Orenburg.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Оренбурге один из дворов превратили в «Изумрудный город».

Подобных дворов в городе нет, сообщает пресс-служба администрации. Рабочие полностью заменили и спрятали под землю коммунальные сети, установили новое освещение, а игровые и спортивные площадки залили резиновым покрытием. Здесь есть  отдельная территория для проведения массовых мероприятий, дорожки для катания на роликах и велосипедах, а также площадка для тихого отдыха, которая рассчитана на разновозрастные группы жителей. Двор доступен для маломобильных жителей.

«Не зря я собирала подписи этой весной. Ремонт удался на славу. Теперь всем места хватит», - рассказала 80-летняя Нина Петровна.

Каждый элемент в благоустройстве обсуждался с собственниками жилья, а на торжественном открытии владельцы подписали акт приемки и обязались заботиться и поддерживать порядок после ремонта.

«Теперь жителям нужно беречь все, что построено, и относиться как к своей собственности. Рядом мы благоустраиваем парк, где воздвигнут памятник Герою России Александру Прохоренко. И вся эта территория, созданная на месте пустыря, вместе с Центром дзюдо и стадионом «Оренбург» будет работать на патриотическое, спортивное и культурное воспитание наших детей, - рассказал глава города Евгений Арапов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Желтые жилеты» готовятся взять штурмом столицу Евросоюза: Брюссель на осадном положении
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2018, 20:08
Громкий скандал разгорается в Тверской епархии РПЦ местный священник «попался» на фотографировании в социальных сетях с экстра-дорогими аксессуарами от самых модных брендов. РПЦ уже пообещала проверить священника на соответствие нормам и правилам этического поведения. 
09.12.2018, 18:53
Один из главных героев 90-х – Анатолий Чубайс, сейчас руководящий Роснано неожиданно напомнил о себе. Он выступил с крайне провокационными заявлениями, призвав общество поблагодарить бизнес на «поднятую из руин страну».
Реклама