12:51
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Калининградскую область от затоплений спасет Лукашенко

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В решении проблем с мелиорацией Калининградской области готова помочь Белоруссия, заявил президент республики Александр Лукашенко.

«У Беларуси и Калининградской области есть хорошие возможности для углубления промышленной кооперации, усиления взаимодействия в аграрной сфере, строительной и транспортной сферах. В развитии этого сектора наша страна традиционно сильна. В решении мелиоративных вопросов, подготовки почв для освоения, восстановления вы можете рассчитывать на Беларусь», — заявил Александр Лукашенко в ходе встречи с губернатором российского региона Антоном Алихановым, передает «Клопс.Ру».

В октябре 2017 года в Калининградской области ряд улиц городов и поселков оказались затопленными после сильного ливня. Министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова объяснила это сбоем в работе мелиоративных систем и сооружений, которые последние 25 лет находятся в запущенном состоянии из-за недостатка финансирования. Такого же мнения о причинах затопления придерживается директор «Калининградмелиоводхоза».

 

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 12:48
Руководство Российской футбольной премьер-лиги не стало переносить матч между «СКА-Хабаровском» и московским «Локомотивом» в другой город из-за морозов.
21.11.2017, 12:25
Ректор Первого МГМУ Сеченова Петр Глыбочко заявил, что необходимо в самом скором времени законодательно урегулировать вопрос о вывоз биологических материалов россиян.

Реклама