06:57
Москва
23 ноября ‘17, Четверг

Глава Оренбуржья оценил формирование комфортной среды в столице региона

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области/Orenburg-gov.ru
Глава Оренбуржья оценил формирование комфортной среды в столице региона
Глава Оренбуржья оценил формирование комфортной среды в столице региона

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг проконтролировал ход работ в рамках приоритетного проекта «Формирование городской среды».

Объект культурного наследия и одна из главных достопримечательностей Оренбурга – спуск к Уралу. Он был практически полностью демонтирован, но сейчас его воссоздают заново, возвращая исторический вид начала 1950-х годов. Рабочие использовали сверхпрочный бетон, по рецептуре максимально приближенный к тому, который  использовался при строительстве спуска в середине прошлого века. В этом году планируется завершить и реконструкцию набережной.

«Набережная – это лицо города, и вы видите, как это лицо меняется, становится лучше. Я уверен, что работы будут завершены в срок и с высоким качеством, и новая набережная станет для оренбуржцев любимым местом отдыха», – уверен глава Оренбуржья.

 Губернатор также осмотрел один из дворов, который ремонтируют в рамках  федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Жители окрестных домов своими силами сделали на месте пустыря парк и ухаживали за зелеными насаждениями. Проектировщики практически не тронули зелень, а в ландшафт двора-парка органично вписались опоры освещения, мощенные плиткой прогулочные, а также асфальтовые велодорожки, игровые городки со специальным резиновым покрытием, спортивные корты и зоны для проведения массовых мероприятий.

В федеральном приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» принимают участие 13 муниципальных образований Оренбургской области. В его рамках благоустраивается 36 дворов, 25 из них уже введены в эксплуатацию. В Оренбурге будут обновлены пять дворовых территорий.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 19:21
Ученые выяснили, что косвенной причиной массового отъезда немцев в США в XIX веке были климатические изменения. Именно благодаря этой волне переселенцев американцы превратились в «нацию иммигрантов».
22.11.2017, 18:31
Ученые идентифицировали гены, отвечающие за преобразование рептильной чешуи в перья птиц и динозавров. Их удалось включить в коже аллигатора, после чего та покрылась перьевидными придатками.

Реклама