02:54
Москва
23 апреля ‘18, Понедельник

Глава Оренбуржья: Газификация Болотовска открывает перед селом новые перспективы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Газификация открывает новые перспективы перед селом Болотовск, заявил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Село выросло возле базы отдыха, построенной в конце 1930-х годов. Люди приезжают туда на отдых до сих пор, однако свои позиции популярного некогда сельского курорта Болотовск сдал.

«Необходимо, чтобы туристическое и оздоровительное значение этого места было восстановлено. Давайте вместе думать, как это сделать. Как продумали это в Соль-Илецке, как сегодня думают в Бузулуке. Ведь для востока области это место самое что ни на есть уникальное», - отметил Юрий Берг, выступая на церемонии торжественного пуска газа.

Помимо газификации, в Болотовске кардинально обновили систему электроснабжения. Поселковые сети были заменены полностью, налажено уличное освещение. Стоимость работ составила 40 миллионов рублей.

Болотовск стал последним пунктом инвестиционной программа ПАО «Газпром» на 2017 год. На реализацию программ газификации компания направила более 175 миллионов рублей. В общей сложности за счет капиталовложений газовиков было построено свыше 39,2 километра межпоселковых газопроводов. Сейчас уровень газификации природным газом жилищного фонда Оренбургской области превышает 95 процентов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.04.2018, 01:54
Государства «большой семерки» выступают за сохранение антироссийских санкций, введенных за «неприемлемые действия России на Украине», говорится в Twitter канадского МИД.
23.04.2018, 00:43
Константинопольский патриархат начинает процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской православной церкви, сообщил Петр Порошенко на странице в Facebook.

Реклама