07:50
Москва
24 апреля ‘18, Вторник

Москву «минировали» из четырех стран

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ложные звонки о бомбах в столичных объектах поступали в основном из Турции, Украины, США и Японии, сообщил начальник столичного главка полиции Олег Баранов.

«Все звонки, имеющие массовый характер, совершены с использованием интернет-телефонии», - пояснил Баранов. Сообщения имеют схожий характер и поступают от нескольких групп.

Волна звонков о якобы заложенных бомбах накрыла столицу в начале осени, а пик «минирования» пришелся на период с 13 сентября по 1 октября.  Из мест массового пребывания и учебных заведений были эвакуированы свыше 250 тысяч человек. Ущерб специалисты оценивают в сотни миллионов рублей.

«Цифры очень сложно подсчитать. Мы пытались подсчитать в течение месяца, это сотни миллионов рублей. Это не просто упущенная выгода, но и затраты, которые несут городские структуры, задействованные в эвакуации людей», - отметил руководитель столичного департамента безопасности и противодействия Владимир Черников, выступая на заседании профильной комиссии в Мосгордуме.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

24.04.2018, 07:46
Боевики ИГ (запрещена в России) после разгрома в Сирии и Ираке перебираются в Центральную и Юго-Восточную Азию, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.
24.04.2018, 05:11
Страны G7 поддержали британскую позицию по Солсбери, говорится в итоговом заявлении глав МИД «Большой семерки» после встречи в Торонто.

Реклама