20:28
Москва
23 января ‘18, Вторник

Южноуральские эксперты одобрили проект «Чистый воздух»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проект «Чистый воздух» обсудили в Южно-Уральской торгово-промышленной палате. После доработки документ отправится на рассмотрение в областное правительство.

В работе круглого стола приняли участие представители министерства экологии Челябинской области, управлений Росприроднадзора, Роспотребнадзора и Росгидромета по Челябинской области, а также руководители и специалисты крупных промышленных предприятий региона, сообщает пресс-служба областного правительства.

Как отметил советник председателя Общественной палаты Челябинской области, председатель комитета ЮУТПП по экологии и ресурсосбережению Андрей Минченко, проект предполагает увеличение частоты и территориального охвата замеров качества атмосферного воздуха. Для этого предполагается обеспечить круглосуточную работу всех имеющихся технических средств контроля и приобрести новые, а также организовать дополнительные стационарные посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха на границе селитебных территорий в местах критически высокого загрязнения.

Таким образом инициаторы надеются добиться постоянного соблюдения норм предельно допустимого содержания вредных веществ в атмосфере при любых погодных условиях и снижения индекса загрязнения воздуха в крупных населенных пунктах Челябинской области.

Еще одна цель проекта - создание условия для внедрения лучших доступных технологий по снижению выбросов на промышленных предприятиях и усилить ограничения на выбросы в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеоусловий. В рамках проекта разработаны и меры по формированию экологичной городской среды.

Эксперты одобрили проект, дав рекомендации по его дополнению. После включения в документ выработанных предложений он будет направлен на рассмотрение в региональное правительство.

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 17:08
Президенты России и Аргентины подтвердили готовность двух стран сотрудничать в области энергетик и цифровой экономики.
23.01.2018, 17:05
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» номинирован на «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм».

Реклама