22:42
Москва
19 июня ‘18, Вторник

В Оренбуржье уже благоустроили более 30 дворов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области/Orenburg-gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Оренбургской области вышла на финальный этап.  

Уже сдан в эксплуатацию 31 двор, три общественных пространства и парк в Новотроицке. По темпам реализации приоритетного проекта Оренбургская область входит в десятку регионов-лидеров.

«Инициатива президента сегодня шагает по всей стране. Представьте, только у нас в области финансирования проекта «Формирование комфортной городской среды» составило 600 миллионов рублей, из которых 240 миллионов рублей из областного бюджета. В каждом городе Оренбуржья делаются дворы, а в Оренбурге делается еще и очень красивая набережная», - отметил губернатор региона Юрий Берг.

В общей сложности две трети средств направлены на благоустройство дворовых территорий, одна треть – на благоустройство мест массового посещения, таких как скверы и парки.

«В самом начале этой работы мы понимали, что все у нас получится. Потому что есть наш президент Владимир Владимирович Путин, есть наш губернатор Юрий Александрович Берг, есть мы с вами. У нас в городе федеральный проект работает очень достойно, и все это – благодаря нашим с вами совместным усилиям», – обратился к жителям глава города Оренбурга Евгений Арапов.

В общей сложности в рамках приоритетного проекта будет благоустроено 36 дворовых территорий, девять общественных пространств и один городской парк в 13 муниципальных образованиях, где в общей сложности проживает более миллиона оренбуржцев.

 «Огромное спасибо губернатору и главе города! Президент поставил задачу, партия «Единая Россия» воплотила ее в федеральный проект, на который были выделены бюджетные средства. Стояла задача – чтобы каждый бюджетный рубль был введен в эксплуатацию, потрачен по назначению. Людей мы не подвели!» – подчеркнул секретарь регионального отделения партии «Единая России» и вице-спикер областного парламента Олег Димов.

Как отметил член Совета Федерации Андрей Шевченко, Оренбургская область была первым регионом в России, подписавшим соглашение на софинансирование по проекту «Формирование комфортной городской среды». Поэтому программа работает и будет продолжена.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.06.2018, 17:45
Египетский футболист, нападающий сборной страны и «Ливерпуля».
19.06.2018, 15:59
Суд разрешил выезд задержанному на Украине капитану российского судна «Норд» Владимиру Горбенко.

Реклама