06:58
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Губернатор Калининградской области не доволен системой "Безопасный город"

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Калининградской области/gov39.ru
Антон Алиханов
Антон Алиханов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Установленные в рамках системы «Безопасный город» видеокамеры никакого эффекта, кроме психологического, не дают, заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

«Зачем нам вешать бесполезные камеры, тратить деньги сначала на их приобретение, потом на содержание. Они никакого эффекта не дают. Кроме психологического, что я под камерой, значит, в безопасности», - цитирует губернатора «Калининград 24».

Антон Алиханов привел в пример случай с поджигателями машин, когда идентифицировать правонарушителя с помощью видеокамеры оказалось невозможным.

«Мы с коллегами из ФСБ общались по поводу «Безопасного города». Ну вот хотим мы найти поджигатели какого-нибудь транспортного средства. Это практически невозможно. Смотрим, как он красиво его поджигает, потом поймали нарушителя в поле зрения, когда он переходил по пешеходному переходу у торгового центра «Европа». И они: «Ну сейчас мы его посмотрим». А камера только макушку его показывает», - рассказал Алиханов.

Руководитель агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Сергей Евстигнеев заверил, что ситуация меняется – мол, камеры, о которых идет речь, были закуплены в 2013-2014 годах. Нынешние не в пример лучше.

«Второй момент. В 13-14 году еще не было опыта, в том числе международного, и не было опыта применения. Сейчас мы прекрасно понимаем, что камеры лучше ставить в том числе на светофорах, пешеходных переходах, чтобы распознавать лица», - сообщил Евстигнеев.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама