01:05
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

На сохранение Волги в Нижегородской области направят более 15 миллиардов рублей

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 15 миллиардов рублей из бюджетов всех уровней направят на оздоровление реки Волги на территории Нижегородской области.

Как сообщила заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Наталья Мочалина на заседании комитета по экологии и природопользованию регионального заксобрания, большую часть средств – 10 миллиардов рублей – выделяет правительство России, 2,6 миллиарда – Нижегородская область, 520 миллионов поступят из бюджетов МСУ и свыше 2 миллиардов – из внебюджетных источников, сообщает «НТА-Приволжье».

«Всего же проект будет реализовываться на территории 17 субъектов России. Бюджет приоритетного проекта по всему Волжскому бассейну, предварительно оценивается почти в 250 миллиардов рублей», - отметила Наталья Мочалина.

Реализация программы должна привести к улучшению экологической ситуации на водных объектах Волжского бассейна благодаря стимулированию предприятий-водопользователей, которые будут воплощать в жизнь проекты в сфере очистки сточных вод. Также должны уменьшиться объемы сброса загрязненных сточных вод.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экс-директор детсада рассказала, как участвовала в фальсификации выборов
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 00:23
Турция, несмотря на прямые угрозы США, подтвердила свое намерение купить у России ЗРК С-400. Остановить американцы своих союзников по НАТО уже не могут, поэтому в минувшей день, 16 февраля вице-президент США пытался угрожать всем остальным, что такие попытки купить чужое оружие будут жестко пресекаться.
16.02.2019, 22:34
Четырнадцатую неделю без остановки в субботу французы выходят на улицы страны для того, чтобы выразить протест против политики президента Эммануэля Макрона и его правительства. Сам Макрон пропустил Мюнхенскую конференцию по безопасности – то ли из-за сильной обиды на Германию, то ли все-таки понимая, что бросать в такой момент страну себе дороже.
Реклама