18:07
Москва
16 января ‘18, Вторник

На сохранение Волги в Нижегородской области направят более 15 миллиардов рублей

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 15 миллиардов рублей из бюджетов всех уровней направят на оздоровление реки Волги на территории Нижегородской области.

Как сообщила заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Наталья Мочалина на заседании комитета по экологии и природопользованию регионального заксобрания, большую часть средств – 10 миллиардов рублей – выделяет правительство России, 2,6 миллиарда – Нижегородская область, 520 миллионов поступят из бюджетов МСУ и свыше 2 миллиардов – из внебюджетных источников, сообщает «НТА-Приволжье».

«Всего же проект будет реализовываться на территории 17 субъектов России. Бюджет приоритетного проекта по всему Волжскому бассейну, предварительно оценивается почти в 250 миллиардов рублей», - отметила Наталья Мочалина.

Реализация программы должна привести к улучшению экологической ситуации на водных объектах Волжского бассейна благодаря стимулированию предприятий-водопользователей, которые будут воплощать в жизнь проекты в сфере очистки сточных вод. Также должны уменьшиться объемы сброса загрязненных сточных вод.

Реклама


Мы рекомендуем

16.01.2018, 18:07
Депутаты Верховной рады Украины отказались признавать Донецкую и Луганскую народные республики «террористическими организациями».
16.01.2018, 17:56
Аудиторы из компании Kroll подтвердили, что до своей национализации «Приватбанк» был объектом масштабных мошеннических действий.

Реклама