19:02
Москва
17 октября ‘18, Среда

На сохранение Волги в Нижегородской области направят более 15 миллиардов рублей

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 15 миллиардов рублей из бюджетов всех уровней направят на оздоровление реки Волги на территории Нижегородской области.

Как сообщила заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Наталья Мочалина на заседании комитета по экологии и природопользованию регионального заксобрания, большую часть средств – 10 миллиардов рублей – выделяет правительство России, 2,6 миллиарда – Нижегородская область, 520 миллионов поступят из бюджетов МСУ и свыше 2 миллиардов – из внебюджетных источников, сообщает «НТА-Приволжье».

«Всего же проект будет реализовываться на территории 17 субъектов России. Бюджет приоритетного проекта по всему Волжскому бассейну, предварительно оценивается почти в 250 миллиардов рублей», - отметила Наталья Мочалина.

Реализация программы должна привести к улучшению экологической ситуации на водных объектах Волжского бассейна благодаря стимулированию предприятий-водопользователей, которые будут воплощать в жизнь проекты в сфере очистки сточных вод. Также должны уменьшиться объемы сброса загрязненных сточных вод.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
О двойственности путинской борьбы с коррупцией - Осин
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2018, 16:35
В этом году Букеровская премия досталась автору романа, подобного которому еще никто не читал.
17.10.2018, 15:45
В первые часы после теракта в керченском политехническом колледже, когда картина произошедшего начала проясняться, в соцсетях стали появляться первые предположения о том, кто стоит за организацией нападения.
Реклама