23:57
Москва
18 июня ‘18, Понедельник

Новосибирск не откажется от федеральных денег на строительство моста

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Четвертый мост в Новосибирск скорее всего будет построен.

Как отметил ранее врио губернатора Андрей Травников, окончательную позицию jy определит, когда свое слово скажут члены совета депутатов города, сообщает ГТРК «Новосибирск». Круглый стол по этому вопросу провела общественная палата области.

«Пришли к мнению, что строительство четвертого моста в Новосибирске (с учетом внесенных в проект изменений) городу Новосибирску необходимо. Надеемся, что позицию Совета депутатов Новосибирска исполняющий обязанности губернатора может транслировать в Москве при принятии окончательного решения», - отметил председатель  совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев.

Большинство разногласий по объему бюджетных гарантий инвестору и по размеру платы за проезд по мосту сейчас сняты. Проект поддержал федеральный центр, готовый выделить средства на строительство сооружения.

 «В Москве сейчас вопрос ставится следующим образом: «если у вас не будет лада, не хотите мост – ну и не надо, мы найдем город, который захочет построить мост». У меня большая просьба – чтобы не смешить всю страну, давайте мы придем, в конце концов, к тому, что четвертый мост в нашем городе должен появиться», - заявил заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панферов.

Концессионное соглашение с частным инвестором готовят к подписанию в начале декабря. Окончательное решение о судьбе масштабного проекта будет принимать Андрей Травников.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

18.06.2018, 23:53
Программа по созданию в США нового рода войск (военно-космические) оказалась целиком зависимой от поставок российских двигателей РД-180, созданных в «НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко» в 90-е годы.
18.06.2018, 22:20
В шведском городе Мальме неизвестный устроил стрельбу.

Реклама