20:22
Москва
23 января ‘18, Вторник

Глава Оренбуржья: 2017 год стал прорывным в области благоустройства

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области/Orenburg-gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По-настоящему прорывным в области благоустройства назвал 2017 год губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

«Работу по благоустройству жизненного пространства населенных пунктов мы ведем постоянно, но 2017 год стал для Оренбуржья знаковым и по-настоящему прорывным. Область одной из первых в стране включилась в реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Мероприятия в рамках проекта осуществляются в 13 муниципальных образованиях области, где проживает более миллиона оренбуржцев, то есть половина населения нашего региона», - подчеркнул глава Оренбуржья.

В планах на 2017 год стояло благоустройство 36 дворовых территорий, 9 общественных пространств и одного городского парка. С учетом числа объектов, запланированных под благоустройство, общий объем финансирования проекта в области составил 600 млн рублей: 360 млн поступили из федеральных средств и 240 млн рублей – из регионального бюджета.

«Работы по формированию комфортной городской среды были синхронизированы с программой капитального ремонта многоквартирных домов, мероприятиями по замене инженерных сетей и работами в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» – отметил Юрий Берг.

Ряд проектов, которые были реализованы в Оренбуржье, могут войти в федеральный Реестр лучших реализованных практик. Минстрой сформирует список к концу февраля 2018 года.

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» в России стартовал в 2017 году. К 2020 году планируется реализовать 400 комплексных проектов по благоустройству.

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 17:08
Президенты России и Аргентины подтвердили готовность двух стран сотрудничать в области энергетик и цифровой экономики.
23.01.2018, 17:05
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» номинирован на «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм».

Реклама