10:31
Москва
19 января ‘18, Пятница

Глава Оренбуржья: Решение экологических проблем начинаем с воспитания

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Юрий Берг
Юрий Берг
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В решении экологических проблем должны участвовать все институты гражданского общества, заявил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

«Те же стихийные свалки не появляются сами по себе. И когда речь заходит об экологии, я говорю людям, что бережное отношение к природе, к тому, что нас всех окружает, начинается в детстве – с семьи, со школы. Именно поэтому мы наряду с практическими мероприятиями и экологическими акциями много внимания уделяем вопросам экологического воспитания», – подчеркнул Юрий Берг в ходе встречи с депутатом Государственной Думы и руководителем проекта ОНФ «Генеральная уборка» Владимиром Гутеневым.

Парламентарий приехал в Оренбург, чтобы оценить эффективность работы местных активистов ОНФ, а  также помочь в ликвидации незаконного мусорного полигона недалеко от хутора Степановский Оренбургского района. Работы на свалке уже заканчиваются.

«Как координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса я знаю, что правительство Оренбургской области проводит большую работу экологической направленности. Для экологического рейтинга российских городов за 2017 год, составленного Минприроды РФ и Общероссийским народным фронтом, критерии ОНФ стали определяющими. Оренбург в этом рейтинге входит в число наиболее экологичных городов страны. Причем по сравнению с рейтингом прошлого года город совершил хороший качественный рывок, поднявшись с 14-го места на 7-е», - отметил Владимир Гутенев.

В 2017 году в рейтинге приняли участие 103 города. Лучшим городом в экологическом управлении признаны Набережные Челны, второе место заняла Казань, на третьем – Воронеж, на четвертом – Магас, на пятом – Вологда, на шестом — Горно-Алтайск. Восьмое, девятое и десятое место заняли соответственно Грозный, Йошкар-Ола и Владикавказ. Москве присудили 16 место, а Санкт-Петербургу – 26.

Реклама


Мы рекомендуем

19.01.2018, 10:28
В Улан-Удэ задержан третий подозреваемый в нападении на школу №5.
19.01.2018, 10:03
На то, какие цвета в мейк-апе вам подходят больше всего, влияет оттенок кожи, возраст, но в большей степени цвет волос.

Реклама