05:13
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Глава Южного Урала воззвал к «экологической совести»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Челябинской области/pravmin74.ru
Глава Южного Урала воззвал к «экологической совести»
Глава Южного Урала воззвал к «экологической совести»
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Челябинской области предложил снижать налоги для предпринимателей, заботящихся об окружающей среде.

Предложенный Борисом Дубровским законопроект предусматривает снижение налога на движимое имущество вплоть до полного обнуления для тех предприятий, которые заключили соглашение с региональным правительством и реализовали природоохранные мероприятия по уменьшению негативного воздействия на окружающую среду и внедрению наилучших доступных технологий.

Это сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и воду, термическая обработка и очистка газов перед выбросами, обезвреживание отходов производств, улучшение режимов сжигания топлива, улавливание и утилизация загрязняющих веществ.

Политологи уже назвали документ «законом об экологической совести», сообщает «Южноуральская панорама».

«Заветная мечта бизнесменов «делать деньги из воздуха» становится почти явью. Можно будет их экономить за чистый воздух. Фактически, как сказал бы Альдо Леопольд, это закон об экологической совести, поощряющий тех промышленников, которые реальными делами подтвердят, что она у них есть», - написал в своем Telegram политолог Александр Мельников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СМИ: покойники в Екатеринбурге «производят» мусора больше, чем школьники
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама