09:35
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

В Екатеринбурге очистят озеро Здохня

Опубликовано
озеро Здохня
озеро Здохня
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Екатеринбурге собираются очистить от донных отложений озеро Здохня.

Водоем расположен в непосредственной близости от шламоотстойников Западной фильтровальной станции, сообщает «Уралинформбюро». На погибающем озере будут построены иловая насосная станция, площадка для складирования и обезвоживания мусора, проложены шламопроводы. Конкурсная документация на выполнения проектно-изыскательских работ на объекте размещена на портале госзакупок, отдельным пунктом значится разработка мероприятий по восстановлению экосистемы Здохни и наиболее проблемных участков Верх-Исетского пруда. Подрядчик должен отобрать литогеохимические пробы грунта, провести радиационное обследование участка и анализу химического состава донных отложений озера, определить уровень загрязнения поверхностных и подземных вод нефтепродуктами и тяжелыми металлами.

Здохня считается одним из самых экологически-неблагополучных водоемов столицы Урала. В 2000 году  «Водоканал» установил на этом участке оборудование для откачивания шлама. Территория вокруг озера частично попадает в план застройки ЭКСПО-парка, его возведут на южном берегу ВИЗ-пруда в случае победы Екатеринбурга в конкурсе на проведение международной выставки ЭКСПО-2025.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 09:13
Во время субботнего выступления в Неваде президент Трамп заявил о выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Эксперты по всему миру уже предупреждают о серьезных последствиях этого решения. Какими они могут быть – разбирался Infox.ru.
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
Реклама