15:16
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

В Петербурге могут поставить памятник Петру Столыпину

Опубликовано
Петр Столыпин
Петр Столыпин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Имя премьер-министра императорского России Петра Столыпина может быть внесено в перечень выдающихся личностей, но не раньше 2020 года.

 

Об этом сообщил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в ответ на депутатский запрос члена Заксобрании Петербурга Александра Тетердинко, сообщает «Regnum».

Как отметил Александр Тетердинко, к единороссам обращались петербуржцы, которые хотели бы, чтобы в городе была увековечена память о Петре Столыпине. На сайте проекта «Кому установить памятник в Санкт-Петербурге»  Столыпин получил наибольшую поддержку. Одобрили инициативу и сотрудники городского комитета по градостроительству и архитектуре. КГА выступит с предложением о включении Столыпина в перечень выдающихся личностей, связанных с Петербургом, память которых еще не увековечена в городе. Однако сделать это можно будет лишь в период с 1 января по 1 марта 2020 года, отметил Георгий Полтавченко.

Решение о включении новых имен в перечень принимается коллегиально и с учетом мнения Общественной палаты города. Памятники выдающимся деятелям, чьи имена входят в список, устанавливаются за счет городского бюджета.

«Одновременно сообщаю, включение личности в Переченьне исключает возможность установки произведения монументального искусства за счет внебюджетных средств на основании инициативного обращения», — отметил губернатор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Росгвардия задержала бездомных за «кражу» мелочи у Русского музея
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 15:05
Дело против россиянки Марии Бутиной, которую в США подозревали в шпионаже против России, фактически разваливается. Уже на следующей неделе ее могут просто посадить на ближайший самолет до Москвы.
20.04.2019, 13:09
Самый крепкий политический альянс в Европе – неофициальный союз Прибалтийских стран, кажется, дал трещину. Именно так можно расценивать публичное недовольство первым за много лет визитом президента Эстонии в Россию и встречу с Владимиром Путиным.
Реклама