16:40
Москва
23 января ‘18, Вторник

В Петербурге могут поставить памятник Петру Столыпину

Опубликовано
Петр Столыпин
Петр Столыпин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Имя премьер-министра императорского России Петра Столыпина может быть внесено в перечень выдающихся личностей, но не раньше 2020 года.

 

Об этом сообщил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в ответ на депутатский запрос члена Заксобрании Петербурга Александра Тетердинко, сообщает «Regnum».

Как отметил Александр Тетердинко, к единороссам обращались петербуржцы, которые хотели бы, чтобы в городе была увековечена память о Петре Столыпине. На сайте проекта «Кому установить памятник в Санкт-Петербурге»  Столыпин получил наибольшую поддержку. Одобрили инициативу и сотрудники городского комитета по градостроительству и архитектуре. КГА выступит с предложением о включении Столыпина в перечень выдающихся личностей, связанных с Петербургом, память которых еще не увековечена в городе. Однако сделать это можно будет лишь в период с 1 января по 1 марта 2020 года, отметил Георгий Полтавченко.

Решение о включении новых имен в перечень принимается коллегиально и с учетом мнения Общественной палаты города. Памятники выдающимся деятелям, чьи имена входят в список, устанавливаются за счет городского бюджета.

«Одновременно сообщаю, включение личности в Переченьне исключает возможность установки произведения монументального искусства за счет внебюджетных средств на основании инициативного обращения», — отметил губернатор.

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 16:40
Сенатор Татьяна Лебедева предложила задуматься о проведении альтернативных Олимпийских игр в России.
23.01.2018, 16:35
Министерство культуры РФ отозвало прокатное удостоверение фильма Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина», который должен был выйти в России 25 января.

Реклама