00:24
Москва
10 декабря ‘18, Понедельник

Владимирские моногорода преображаются благодаря активности жителей

Опубликовано
Фото: Vk.com/#ВязникиВзрослыеДети
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители Вязников и Гороховца активно включились в работу по благоустройству городской среды.

Промежуточные результаты реализации приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» рассмотрели участники III съезда (форума) мэров моногородов, в котором приняли участие руководители монопрофильных образований, главы 52 регионов страны, а также представители региональных и федеральных органов власти, ведущих институтов развития и эксперты в области экономики и социальной политики.

Моногород Вязники благодаря множеству идей, выдвинутых жителями, попал в двадцатку самых активных территорий на онлайн-платформе «Моногорода.рф». По результатам общего голосования в Вязниках благоустроили шесть общественных территорий и 21 двор.

 «Особенно радует, что самым активным участником проектов является вязниковская молодежь», - подчеркнул глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин.

По инициативе юных жителей был создан особенно интересный проект - образовательная площадка «#ВязникиВзрослыеДети». На протяжении пяти дней в загородном лагере представители молодежи разрабатывали и обсуждали перспективные проекты благоустройства города.

«Поддержка губернатора Светланы Орловой по благоустройству Фатьяновских мест, творческая подача и интересная реализация проекта «Фатьянов Сквер» явились слагающими успеха в градостроительном конкурсе. Эта победа даёт надежду на достойную организацию мероприятий, посвященных 100-летию со дня рождения Алексея Фатьянова. В программе «Благоустройство 2018» своей очереди на реализацию ждёт ещё не один проект», – подчеркнул Игорь Зинин.

Жители Гороховца также выбрали объект для благоустройства голосованием на сайте «Моногорода.рф». Им стала главная улица города, Комсомольская, по которой проходит основной туристический маршрут, ведущий к Лысой горе, Вишнёвому саду и смотровой площадке. Финансирование работ шло за счет государственной программы «Дорожное хозяйство Владимирской области на 2014-2025 годы», программы «Комплексное развитие моногорода Гороховец», муниципальной программы «Дорожное хозяйство Гороховецкого района на 2014-2018 годы».

«Теперь жизнь в городе меняется к лучшему. Общий объём финансирования превысил 18 миллионов рублей», – отметил глава администрации Гороховецкого района Алексей Бубела.

Всего во Владимирской области семь монопрофильных образований – это Вязники, Гороховец, Камешково, Меленки, Кольчугино, Курлово и посёлок Ставрово. Главной задачей правительства остается поиск добросовестных инвесторов и избавление городов от монозависимости.

«Как и наш регион, большинство субъектов России не имеет ни нефти, ни газа. Весь «драйв» находится в наших головах: надо верить в то, что ты делаешь, в свои силы, и очень хотеть добиться успеха. Президент России Владимир Владимирович Путин, при всей своей колоссальной работоспособности, один не справится, мы должны подставить ему плечо, и задачи по развитию территорий решать на местах. Инструменты поддержки работают в полную силу только при выстроенном системном подходе, когда все механизмы синхронизированы и прозрачны для получателей. Потому что моногорода - это реальные точки роста региона», - уверена губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Желтые жилеты» готовятся взять штурмом столицу Евросоюза: Брюссель на осадном положении
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2018, 20:08
Громкий скандал разгорается в Тверской епархии РПЦ местный священник «попался» на фотографировании в социальных сетях с экстра-дорогими аксессуарами от самых модных брендов. РПЦ уже пообещала проверить священника на соответствие нормам и правилам этического поведения. 
09.12.2018, 18:53
Один из главных героев 90-х – Анатолий Чубайс, сейчас руководящий Роснано неожиданно напомнил о себе. Он выступил с крайне провокационными заявлениями, призвав общество поблагодарить бизнес на «поднятую из руин страну».
Реклама