13:17
Москва
19 июня ‘18, Вторник

«Детский бюджет» Владимирской области превысил 16 млрд рублей

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Светлана Орлова
Светлана Орлова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве состоялась встреча спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко с членами Координационного совета при Президенте России по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей и наиболее активными участниками реализации этой стратегии.

Опыт Владимирской области по реализации этой стратегии представила губернатор Светлана Орлова. Базовый документ был принят пять лет назад, а за счет демографических инициатив президента Владимира Путина она получила новый импульс.

«Ключевые направления этих инициатив – семейная политика и сбережение детства – находят отражение в «детском бюджете» Владимирской области, который составляет более 16 миллиардов рублей в год. Без внимания не останется ни один ребенок, ни одна категория семей», – подчеркнула Светлана Орлова.

Более двух миллиардов рублей ежегодно уходит на меры социальной поддержки и выплаты в связи с рождением и воспитанием детей. В 33-м региона выплачивается единовременное пособие при рождении одновременно трех и более детей, областной материнский капитал на третьего ребенка, выплаты многодетным семьям на приобретение и строительство собственного жилья. Особое внимание уделяется устройству детей, оставшихся без попечения родителей, 93 процента воспитываются в семьях.

«Каждый ребёнок – наша общая забота. Мы закрепили за детскими домами шефов из числа моих заместителей. Не жалеем средств на приближение условий их пребывания к семейным», - отметила Светлана Орлова.

При поддержке федерального центра во Владимирской области построено и реконструировано 28 учреждений, введено более 9 с половиной тысяч мест в детских садах. В дошкольные учреждения приняты все малыши от двух до семи лет.

За десять лет в 33-м регионе планируется построить и реконструировать 37 школ. В 2016 году три общеобразовательных учреждения были фактически построены заново, к началу этого учебного года открыли современную школу на 300 мест в посёлке Великодворский Гусь-Хрустального района, капитально отремонтировали школы в Муроме и Коврове. Строятся школы во Владимире, Кольчугино и в Собинке.

«Мы благодарны главе государства Владимиру Владимировичу Путину и правительству России за финансовую помощь в решении сложных школьных вопросов», – отметила Светлана Орлова.

Большим подспорьем для развития технических способностей и формирования творческого мышления стал детский технопарк «Кванториум-33», на счету его воспитанников уже есть уникальные разработки.

Отдельная статья расходов бюджета – путешествия школьников по Владимирской области и стране, на это выделено 50 миллионов рублей. Этим летом поездки по области, а также в Волгоград, Санкт-Петербург и Москву совершили 39 тысяч ребят. Семьи с детьми отдыхают на курортах Словении, Крыма и Краснодарского края.

Также губернатор Владимирской области поблагодарила Совет Федерации за практическую работу по подготовке и реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. Документ стал основой для решения актуальных вопросов и в следующем десятилетии, объявленном в России Десятилетием детства, уверена Светлана Орлова.

 

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.06.2018, 12:13
Заявки на проведение массовых акций в Москве во время чемпионата мира по футболу подали партия «Яблоко» и организация «Левый фронт».
19.06.2018, 08:44
Вашингтон не имеет права требовать освобождения подследственных, подсудимых или осужденных по законам РФ.

Реклама