05:55
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Экологи Нижнего Новгорода получили национальную премию за гражданскую инициативу

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники экологического центра «Дронт» удостоились национальной премии «Гражданская инициатива - 2017».

Жюри отметило проект «Карта озелененных территорий Нижнего Новгорода». Нижегородцы стали первыми в номинации «Зеленая планета». Центр получил статуэтку «Золотой росток» и денежный приз в размере 200 тысяч рублей, сообщает «NewsRoom24».

Цель активистов – добиться законодательных изменений в сфере озеленения Нижнего Новгорода. Они считают, что на одного человека должно приходиться не менее 16 м² озелененных территорий.

Весной 2013 года в областной реестр добавили 74 «вновь выявленных» объекта, и площадь зелени на одного жителя увеличилась до 15,46 м², но только по бумагам - согласно исследованию экологов, значительная часть территорий не подходит для рекреационных целей, а значит, они должны быть исключены из реестра. Некоторые зоны вообще оказались пустырями или крутыми склонами.

Фактически обеспеченность озелененными территориями не превышает 6,25 м² на одного человека, это в 2,5 раза меньше норматива.

Кроме того, в 2016 году специалисты создали первую в стране общедоступную карту, на которой отмечены все общественные зеленые территории, в том числе и те, которые могут быть застроены в скором времени.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экс-директор детсада рассказала, как участвовала в фальсификации выборов
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама