08:02
Москва
18 августа ‘18, Суббота

«Список Титова» может оказаться пиар-акцией - эксперт

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Борис Титов
Борис Титов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Передача Борисом Титовым в Кремль списка бизнесменов, скрывающихся от правосудия и желающих вернуться в Россию, может быть разновидностью какой-то рекламной акции, заявил корреспонденту Infox.Ru доцент кафедры фондовых рынков и финансового инжиниринга факультета финансов и банковского дела (ФФБД) РАНХиГС Сергей Хестанов.

«Скорее всего это разновидность какой-то рекламной акции. Как показала практика, в том числе хорошая статистика по прошлой налоговой амнистии, эффективность подобных мер очень и очень низка. Налоговой амнистией за все время воспользовались около четырех тысяч человек, притом что число потенциальных адресатов оценивается в несколько миллионов. Как мне кажется, и в этом случае никакого видимого эффекта эта акция не вызовет. Сама идея какой-то амнистии выглядит здраво, но эффективность очень низкая», - подчеркнул Сергей Хестанов.

Имена бизнесменов, которые желают вернуться на родину, омбудсмен Борис Титов обнародовал сегодня. Самые знаменитые «беглецы» в списке отсутствуют. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, список уже поступил в Кремль и будет прорабатываться на консультациях с силовиками.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва слишком большая, чтобы иметь одного хозяина – Ганапольский
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2018, 00:37
Команда исследователей из Эссенского университета в Германии провели анализ эмоциональной реакции человека на робота-гуманоида.
17.08.2018, 21:13
Оптовые цены на бензин снова начали расти.
Реклама