21:56
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

В Мурманске провели конференцию по истокам православия Кольского Севера

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Мурманской области/gov-murman.ru
В Мурманске провели конференцию по истокам православия Кольского Севера
В Мурманске провели конференцию по истокам православия Кольского Севера
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Мурманске прошла конференция «Духовные истоки православия Кольского Севера».

Участники мероприятия обсудили вопросы, связанные с историческими и духовными аспектами установления православия в регионе. Свои доклады представили руководитель Свято-Феодоритовских епархиальных катехизаторских курсов иерей Игорь Зуев, преподаватель иерей Анатолий Коряковский, доцент кафедры истории и права Мурманского арктического государственного университета Сергей Никонов, специалист областной научной библиотеки Светлана Дячок.

Речь на конференции шла о деятельности святых Феодорита Кольского, Трифона Печенгского и Варлаама Керетского, входящих в «Кольскую троицу», об истории, строительстве и архитектуре Воскресенского собора и Благовещенской церкви, а также о духовных просветителях Кольского Севера, протоиреях Георгии Терентиеве и Константине Щеколдине.

В рамках конференции была подготовлена выставка изданий «Возрожденная обитель», посвященная 485-летию Свято-Троицкого Трифонов Печенгского монастыря.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
День сапера: Мариинский театр, Русский музей, больница. Что еще заминировали в Петербурге
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама