05:49
Москва
10 декабря ‘18, Понедельник

В Мурманске провели конференцию по истокам православия Кольского Севера

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Мурманской области/gov-murman.ru
В Мурманске провели конференцию по истокам православия Кольского Севера
В Мурманске провели конференцию по истокам православия Кольского Севера
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Мурманске прошла конференция «Духовные истоки православия Кольского Севера».

Участники мероприятия обсудили вопросы, связанные с историческими и духовными аспектами установления православия в регионе. Свои доклады представили руководитель Свято-Феодоритовских епархиальных катехизаторских курсов иерей Игорь Зуев, преподаватель иерей Анатолий Коряковский, доцент кафедры истории и права Мурманского арктического государственного университета Сергей Никонов, специалист областной научной библиотеки Светлана Дячок.

Речь на конференции шла о деятельности святых Феодорита Кольского, Трифона Печенгского и Варлаама Керетского, входящих в «Кольскую троицу», об истории, строительстве и архитектуре Воскресенского собора и Благовещенской церкви, а также о духовных просветителях Кольского Севера, протоиреях Георгии Терентиеве и Константине Щеколдине.

В рамках конференции была подготовлена выставка изданий «Возрожденная обитель», посвященная 485-летию Свято-Троицкого Трифонов Печенгского монастыря.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Желтые жилеты» готовятся взять штурмом столицу Евросоюза: Брюссель на осадном положении
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2018, 20:08
Громкий скандал разгорается в Тверской епархии РПЦ местный священник «попался» на фотографировании в социальных сетях с экстра-дорогими аксессуарами от самых модных брендов. РПЦ уже пообещала проверить священника на соответствие нормам и правилам этического поведения. 
09.12.2018, 18:53
Один из главных героев 90-х – Анатолий Чубайс, сейчас руководящий Роснано неожиданно напомнил о себе. Он выступил с крайне провокационными заявлениями, призвав общество поблагодарить бизнес на «поднятую из руин страну».
Реклама