14:38
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

В Мурманской области оленям делают прививки против сибирской язвы

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Мурманской области/gov-murman.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Мурманской области продолжается вакцинация северных оленей.

От сибирской язвы уже привито более 8000 животных в сельскохозяйственных кооперативах «Оленевод» и «Тундра», сообщает пресс-служба правительства региона. В Ловозерском районе специалисты структурных подразделений Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных работают с начала марта.

Параллельно каждый олень получает ушную бирку с индивидуальным номером.

Вакцинация сибирской язвы в план ветеринарных процедур вошла впервые. После нее иммунитет против болезни сохраняется 12 месяцев, так что прививки животные будут получать ежегодно.

В 2016 году вспышка опасного заболевания произошла на Ямале. Погибло несколько тысяч оленей.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 14:11
Главная новость последних нескольких дней из Великобритании не брексит, как можно было подумать, а автопроисшествия, в которые с завидной регулярностью попадают глава Королевства Елизавета II и ее муж принц Филипп. Самое любопытное в этой ситуации, что наказать их не представляется возможным.
20.01.2019, 12:07
По итогам «юбилейной», десятой акции протеста «желтых жилетов» во Франции протестующим не удалось вывести на улицы 1 млн человек, хотя первоначально именно такие широкие планы были у них. При этом очевидно, что акции протеста на спад не идут и градус требований французов только повышается.
Реклама