17:48
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Ребята из Салехарда отдохнут в Краснодарском крае, Крыму и Болгарии

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ребята из Салехарда в период летних каникул отдохнут в лагерях России и Болгарии.

Около 800 человек отправятся в оздоровительные учреждения Краснодарского края, юга Тюменской области, Крыма, средней полосы России, а также Болгарии.  

Путевка в один из самых престижных лагерей отдыха – Международный детский центр «Артек» - стала главным призом для победителей конкурса эссе. Он проводился в Салехарде по инициативе Департамента международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа в соответствие с положением о Международном конкурсе развития социальных инициатив и межкультурных коммуникаций «Дети-Послы Мира!».

В специальную комиссию вошли представители департамента образования администрации города, регионального департамента международных и внешнеэкономических связей, педагоги-кураторы Клуба юных дипломатов, члены Общественного совета при департаменте образования администрации Салехарда. Они оценили работы 37 детей в возрасте от 11 до 16 лет по критериям, утвержденным положением, каждое эссе проверили на плагиат.

Победители конкурса эссе поедут в «Артек» на тематическую смену, которая пройдет с 30августа по 20 сентября.

Юные спортсмены отправятся на учебно-тренировочные сборы, которые проводятся за пределами региона. В 13 сборах по разным направлениям примут участие около 150 человек. Их ждут не только тренировки на лучших спортивных аренах, но и оздоровительная программа.

Большим спросом пользуются лагеря дневного пребывания на базе образовательных учреждений Салехарда. Смена продолжается 21 день, у каждого отряда – свое направление, к примеру, эколого-краеведческое, спортивно-оздоровительное, художественно-эстетическое. В этом году в школьных лагерях летом отдохнут 517 детей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
15.11.2018, 12:17
Минобороны США нуждается в большем финансировании, чтобы противостоять в гонке вооружений с Россией.
Реклама