14:05
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

В Салехарде проконтролировали ход работ в рамках проекта "Комфортная городская среда"

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Салехарде в этом году в рамках проекта «Комфортная городская среда» благоустроят 4 общественных и пять дворовых территорий.

Ход работ на объектах проконтролировали глава администрации Салехарда Иван Кононенко и кураторы проекта – представители контрольно-счетной палаты Ямало-Ненецкого административного округа и депутаты регионального заксобрания.

Городской сад за два месяца уже не узнать. Там укладывают тротуарную плитку, заливают сценическую площадку, параллельно ведутся работы по благоустройству участка пешеходной улицы Ленина от К.Маркса до Горсада. Подрядчикам предстоит также установить входную арку и малые архитектурные композиции и обустроить стоянку для автомобилей.

На улице Чапаева на месте снесенных бесхозных гаражей предстоит возвести многофункциональную спортивно-игровую площадку с зонами отдыха. Уже подготовлен черновой слой для парковки, спортивной и детской площадки – ее покроют резиновой крошкой. На площадке установят варкауты, обустроят площадку для игры в мини-футбол и небольшой сквер, поставят лавочки и урны. Работы планируется завершить раньше намеченного срока.

У салехардского Мамонта зона отдыха уже почти готова. Обустроена парковка, сценическая площадка, дорожки и ступеньки, которые ведут к скульптуре. Осталось установить ограждение, беседки и скамейки и оборудовать систему освещения.  

«Цель конечная одна, чтобы всем было удобно и комфортно. В этом году подрядчики приступили к работам сразу с наступлением тепла. Подрядчики все местные, поэтому уверен, что все объекты будут завершены в срок», - подчеркнул Иван Кононенко.

 Кураторы проекта остались довольны увиденным. Следующий объезд намечен на сентябрь, когда все объекты будут готовы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 12:17
Минобороны США нуждается в большем финансировании, чтобы противостоять в гонке вооружений с Россией.
15.11.2018, 11:15
Министр культуры России Владимир Мединский назвал фанатов группы «Гражданская оборона» маргиналами.
Реклама