17:43
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

На реализацию программы «Сотрудничество» в ЯНАО выделено около 11 млрд рублей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большая часть средств, выделенных на реализацию мероприятий программы «Сотрудничество» в Ямало-ненецком автономном округе, идет на строительство, реконструкцию и эксплуатацию дорог.

В общей сложности на реализацию программы в ЯНАО выделено более 11 млрд рублей. Такие цифры привел председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов в ходе встречи с активом Салехарда.Финансирование работ по строительству, реконструкции и эксплуатации дорог в рамках программы «Сотрудничество» составит около 9,5 миллиарда рублей. В первую очередь деньги пойдут на магистраль «Надым-Салехард».

Еще одна важная статья расходов – переселение. На эти цели из бюджета выделен миллиард рублей. «Программы «Ямальский-1», «Ямальский-2» закрыты, поэтому люди могут выбирать и приобретать жилье, там, где они хотят», - подчеркнул Сергей Корепанов. Ямальские многодетные семьи получают участки земли под строительство жилья, в рамках программы выделаются средства на инженерное обеспечение участков – вода, свет и газ. Соответствующие документы уже получили 25 семей.

«Программа очень значима для нас. Важно, что она затрагивает не одно направление, а весь социально-экономический блок, и реально работает на интересы горожан», - заметил Олег Куруч, первый заместитель главы администрации МО г. Салехард.

Договор между органами власти трех регионов – Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов – действует уже почти 14 лет. В рамках программы «Сотрудничество» реализовано уже более 170 крупных проектах в самых разных областях, в том числе строительстве, реконструкции и ремонте дорог, субсидировании пассажирских перевозок и социальной поддержке отдельных категорий граждан.

Также глава парламента тюменского региона оценил реализацию программы «Комфортная городская среда» в Салехарде. Он отметил, что столица Ямала с годами преобразилась в лучшую сторону.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Предприниматели требуют отказаться от экологического налога
Реклама

Мы рекомендуем
17.12.2018, 11:00
В Москве разгорается новый строительный скандал. На Большой Никитской собираются сносить свежеотреставрированный дом XIX века.
16.12.2018, 20:22
Весь минувший день, 16 декабря прошли в слухах, что президент Белоруссии Александр Лукашенко активно ищет способы того, как «отстоять независимость» от России. К концу дня Лукашенко опроверг факт такого совещания.
Реклама