22:27
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Кировская область движется к «почте будущего»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

14 почтовых отделений Кировской области теперь доступны для маломобильных граждан.

Почта нового поколения оборудована входными пандусами. Инвалиды-колясочники могут свободно передвигаться внутри помещения, разрешен вход с собаками-поводырями. Имеются информационные надписи, выполненные крупным шрифтом.

Создание безбарьерной среды – одно из главных направлений модернизации почтовых отделений в этом году. В общей сложности было отремонтировано 16 почтовых отделений. В каждом из них установлены банкоматы «Почты России» с функцией выдачи и внесения наличных, терминалы для оплаты услуг банковскими картами. Началась установка почтоматов, с помощью которых клиенты могут получать небольшие почтовые отправления, не прибегая к услугам оператора.

250 почтальонов получили мобильные терминалы для приема платежей на дому и в офисе. Более 4 тысяч человек получили услугу упрощенного вручения - получения почтовых отправлений с помощью электронной подписи по смс-коду.

Как отметил министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх, модернизация в новом формате позволяет не только привести почтовые отделения в соответствие современным требованиям, но и пересмотреть стандарты и технологии оказания услуг.

«Инновации, которые сегодня внедряются, стали важным шагом на пути к максимально удобной и доступной почте будущего», – отметил министр информационных технологий и связи Юрий Палюх.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экс-директор детсада рассказала, как участвовала в фальсификации выборов
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
23.02.2019, 19:20
Президент Украины Петр Порошенко продолжает жить в собственной мифологической стране, где миллионы человек, отслужившие в советской армии, якобы неожиданно забыли о том, что существует праздник 23 февраля – день защитника Отечества. В этом, по крайней мере, глава Украины пытался уверить сегодня присутствовавших. Статистика поисковых запросов в Сети противоречит словам Порошенко.
Реклама