04:31
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Кировская область движется к «почте будущего»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

14 почтовых отделений Кировской области теперь доступны для маломобильных граждан.

Почта нового поколения оборудована входными пандусами. Инвалиды-колясочники могут свободно передвигаться внутри помещения, разрешен вход с собаками-поводырями. Имеются информационные надписи, выполненные крупным шрифтом.

Создание безбарьерной среды – одно из главных направлений модернизации почтовых отделений в этом году. В общей сложности было отремонтировано 16 почтовых отделений. В каждом из них установлены банкоматы «Почты России» с функцией выдачи и внесения наличных, терминалы для оплаты услуг банковскими картами. Началась установка почтоматов, с помощью которых клиенты могут получать небольшие почтовые отправления, не прибегая к услугам оператора.

250 почтальонов получили мобильные терминалы для приема платежей на дому и в офисе. Более 4 тысяч человек получили услугу упрощенного вручения - получения почтовых отправлений с помощью электронной подписи по смс-коду.

Как отметил министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх, модернизация в новом формате позволяет не только привести почтовые отделения в соответствие современным требованиям, но и пересмотреть стандарты и технологии оказания услуг.

«Инновации, которые сегодня внедряются, стали важным шагом на пути к максимально удобной и доступной почте будущего», – отметил министр информационных технологий и связи Юрий Палюх.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама