18:44
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

В Кировской области на смену углю идет торф

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кировской области продолжается подготовка к отопительному сезону.

Зампред правительства региона Владислав Кадыров в ходе рабочей поездки в Слободской район проверил готовность местных котельных и побывал на одном из участков, где добывают торф.

Он отметил, что основной целью правительства региона стало снижение себестоимости тепла для потребителей.

«На сегодняшний день мы используем в регионе все виды топлива, которые есть. Торф – местный вид топлива, поэтому его целесообразно использовать на объектах малой энергетики. В регионе на торфе работают несколько котельных. В коммунальной энергетике, напротив, в основном используется привозное твердое топливо, мазут  и дизтопливо», – подчеркнул Владислав Кадыров.

Благодаря добыче кускового торфа и его сжиганию на твердотопливных котельных можно будет заместить в топливном балансе дорогой привозной уголь на местный вид топлива. В этом году торф впервые используют в работе котельной в поселке Ильинское. Сезон добычи этого вида топлива длится с мая по сентябрь. В этом году удалось добыть около 260 тысяч тонн.

Сейчас уже выполнено почти 80 процентов общего плана подготовки к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов. К работе при низких температурах подготовлено более 25 тысяч квадратных метров жилищного фонда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экс-директор детсада рассказала, как участвовала в фальсификации выборов
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама