00:04
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Приоритеты программы «Сотрудничество» на Ямале определили с помощью жителей

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Ямало-Ненецкого округа/yanao.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самым важным направлением программы «Сотрудничество» жители Ямала сочли ремонт дорог между городами и селами.

Договор о взаимодействии между органами власти трех регионов – Тюменской области и Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов – действует уже почти 14 лет. Уже реализовано более 170 крупных проектов в различных областях.

В этом году именно благодаря программе удалось существенно продвинуться в строительстве магистрали «Надым – Салехард».

«Теперь важно сохранить взятый темп, продолжать работать быстро и качественно, чтобы через три года это крайне необходимое округу строительство завершить. Но внимания требуют и другие наши дороги. Следующий шаг – движение на юг, ремонт трассы от Надыма до Ноябрьска. Дорога в отпуск для наших жителей должна быть безопасной», - отметил глава региона Дмитрий Артюхов.

Опрос жителей по приоритетным направлениям проводился как онлайн, так и в день выборов, 9 сентября, когда желающие могли заполнить специальную печатную анкету. Более 18 процентов опрошенных посчитали самым важным направлением ремонт дорог между городами и поселениями. Чуть меньше, 17,9 процентов голосов, было отдано за мероприятия по совершенствованию медицинских и санаторных услуг. Третью строчку заняло завершение строительства дороги «Надым-Салехард».

Интересно отметить, что жители столицы Ямала сочли приоритетным именно это направление, его выбрали подавляющее большинство голосовавших – около 80 процентов жителей Салехарда.

«Неудивительно, что во главу угла ямальцы поставили качество дорог. Все хотят ездить по ровным, безопасным трассам даже на Крайнем Севере. Видно, что завершения строительства участка «Салехард – Надым» жители тоже очень ждут, раз он попал на третье место. Итоговый рейтинг показал: запросы населения идут в унисон с нынешней политикой региона, которая направлена на развитие транспортной инфраструктуры», - подчеркнул исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Ямало-Ненецкого автономного округа» Василий Рябиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рабочий УВЗ покончил с собой после разговора с начальником
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
Реклама