06:44
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Руслан Бондарчук вручил ключи переселенцам из аварийного жилья в Кирово-Чепецке

Опубликовано
Фото: Infox.ru/Раксана Бабаева
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Еще 8 семей Кирово-Чепецка отпраздновали свое новоселье.

15 сентября, в День города, им вручили ключи от новых квартир. Поздравить горожан с этим событием приехал министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук.

По словам почетного гостя, до конца этого года в благоустроенное жилье переедут еще 199 человек, а это 82 семьи. Такая возможность у них появилась благодаря областной программе по переселению населения из аварийного жилья. Программа реализуется благодаря финансовой поддержке Фонда содействия реформирования ЖКХ и бюджета Кировской области. 25 семей уже обзавелись своей жилплощадью. 

«Реализация данной программы находится на жестком контроле регионального правительства и министерства строительства и ЖКХ Кировской области. Благодаря слаженной работе министерства и администрации Кирово-Чепецка, Сегодня вы переезжаете в новые квартиры, которые отвечают всем современным требованиям. С каждым годом количество аварийного жилья только уменьшается. Поэтому хочется пожелать вам, новоселы, пусть квартиры радуют вас теплом, уютом и комфортом», - поприветствовал присутствующих Руслан Анатольевич перед вручением долгожданных ключей. 

После официальной части Руслан Анатольевич решил лично проверить насколько новое жилье соответствует современным требованиям. Делегация во главе с министром отправилась в гости к Людмиле Журавлевой.

Людмила призналась корреспонденту infox.ru, что родилась и выросла в микрорайоне Каринторф. Вот уже много лет она работает заведующей клубом. Однако с каждым годом жить в доме становилось все хуже и хуже: пол начал проваливаться, а стены вечно были постоянно влажные. И это лишь часть проблем.

«Жить становилось невыносимо. Позже мы узнали, что попали в областную программу одни из первых. Тех, кто попал в список счастливчиков, попросили написать пожелания, которые должны были учитываться при переселении. Я, как человек творческий, написала пожелание в стихах. Хотя стихами это было трудно назвать. Все мои пожелания сбылись, кстати», - рассказала хозяйка квартиры.

Теперь у Людмилы двухкомнатная квартира, где она живет вместе с дочкой и мужем. Постепенно семья обустраивает новое жилье.

Добавим, что в этом году получить новое жилье должны не только жители микрорайона Каринторф и Кирово-Чепецка, но и граждане еще 15 муниципальных образований региона. Всего властям предстоит переселить около 220 домов, а это около двух тысяч человек.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
Реклама