07:31
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

В Салехарде горожане поддержали бюджетные инициативы сограждан

Опубликовано
Фото: salekhard.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Салехарде до конца года реализуют два предложения, выдвинутые в рамках проекта «Бюджетная инициатива».

Цель проекта – вовлечение жителей в процессы управления муниципальными финансами и повышение качества предоставления муниципальных услуг. «Любой житель города может заявиться с инициативой, что, по его мнению, необходимо сделать в городе. Если заявляется какое-то коммерческое или юридическое лицо, то оно должно финансово поучаствовать в проекте в объеме не менее 30% от стоимости реализации местной инициативы», - пояснила Оксана Терешкова, заместитель главы администрации Салехарда по экономике и финансам.

В этот раз на рассмотрение были вынесены две заявки, которые поступили в городской департамент финансов по реализации вопросов местного значения. Первое предложение касалось приобретения специальной техники для содержания в надлежащем виде футбольного поля, за него проголосовали 573 человека. Второе предложение выдвинула группа инициативных родителей, которые предложили приобрести музыкальные инструменты для детской школы искусств. Эту инициативу горожане также сочли стоящей внимания, ее одобрили 447 человек.

Таким образом, победителями были признаны обе инициативы. Опрос проходил на портале «Живем на Севере».

Оба предложения будут воплощены в жизнь до конца года. Бюджетные средства на их реализацию выделят соответствующим структурным подразделениям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В этом году Югру посетит рекордное количество туристов
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
Реклама