13:14
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Незамужняя, без детей: почему "Мисс Украина" не может быть одинокой матерью?

Опубликовано
Фото: Instagram.com
Вероника Дидусенко
Вероника Дидусенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Украине вспыхнул скандал вокруг конкурса на звание самой красивой девушки страны.

23-летняя победительница скрыла от организаторов, что была замужем и что у нее есть сын. Оба пункта – наличие спутника жизни и ребенка – ставили крест на ее амбициях. Вероника Дидусенко этого не хотела и пошла на обман.

В итоге на Украине выбрали новую королеву красоты, а Дидусенко пообещала бороться за изменение устава конкурса, который явно пришел в противоречие с современными реалиями.

Мнения публики разделились: часть блогеров возмутилась явным обманом, другие Веронику поддержали.

А счастливее всех оказалась новая «Мисс Украина», парикмахер Леонила Гузь. Она плохо знает английский и не заняла ни одного призового места в ходе конкурса, зато хороша собой и пока одинока. Если, конечно, члены жюри тщательно проверили информацию.

Корона в обмен на личную жизнь

Один из самых престижных мировых конкурсов красоты впервые был проведен в 1951 году. Тогда же были определены правила, остающиеся неизменными до сих пор. От участниц требуется знание минимум одного иностранного языка, хорошие манеры, умение общаться с людьми. Путь на конкурс закрыт  девушкам, работающим в стриптизе или порнобизнесе или просто снявшимся обнаженными.

Первая мисс мира, шведка Кики Хокансон

Иными словами, с самого начала конкурс проводился строго для хороших девочек и потенциальных хороших жен. О последнем прямо не сказано, но вряд ли чем-нибудь другим объясняется еще одно непременное условие - отсутствие личной жизни, причем не в принципе, а, как говорится, официально. На звание мисс страны, а затем мира ни в коем случае не может претендовать девушка, рано выскочившая замуж (даже если муж уже бывший). И – никаких детей.

Время шло, менялись устои, менялись нравы. Коснулось это и конкурсов красоты – если раньше жюри интересовала прежде всего внешность, то теперь считается, что королева должна быть еще и яркой личностью.

Но пункты о семейном положении оставались неизменными – претендентки не должны быть замужем. В крайнем случае можно обручиться. Видимо, разорвать помолвку считалось не столь предосудительным, как подать на развод, если подвернется более подходящий партнер. А если девушка занята, то кому она интересна?

Утешительный конкурс для тех, кто последовал зову сердца и потерял шанс стать признанной (на год) королевой красоты, организовали более тридцати лет спустя. Назвали его «Миссис мира». Однако по престижности это состязание красавиц не идет ни в какое сравнение с «главным» конкурсом.

Красавица, умница, лгунья

Нынешняя не-мисс Украины Вероника Дидусенко, похоже, на победу не рассчитывала, как и объявила потом журналистам. Вероника по профессии математик и придумала благотворительный проект по поддержке детей-сирот, детей из многодетных и неблагополучных семей, которые способны к точным наукам. И решила привлечь к нему внимание во время конкурса.

Facebook

Девушку несколько удивили вопросы анкеты для потенциальных участниц. XXI век на дворе, а от красавиц требуют быть бездетными и тем самым дискриминируют матерей и заодно заставляют девушек, мечтающих о заветной короне, отказаться от рождения ребенка или сделать аборт. Абсурдное требование!

Так Вероника говорит сейчас. Тогда же девушка попросту солгала, написав в анкете, что препятствий в виде мужа и детей не имеется. Насчет мужа сказанное можно было счесть правдой – спутник жизни давным-давно растворился в пространстве, точнее говоря, уехал в Америку. Однако у Вероники есть четырехлетний сын.

Вероника победила. И организаторы получили анонимку: ваша королева на самом деле никакая не мисс, а миссис. Мать-одиночка.

Королевой красоты она пробыла 4 дня.

Крепостные красоты?

Поступок Вероники вызвал недоумение в среде коллег по короне – мол, известно же было условие, зачем лгать? Разделились и мнения блогеров – кто-то порицал за обман, кто-то возмутился, что Дидусенко, пусть даже в просто в анкете, отказалась от сына, а кто-то порадовался за рожавшую, которая сумела восстановиться после родов и победила «девиц», а заодно посрамила глупые «правила».

«А крепостное право точно отменили? И я не о конкретном конкурсе, мне в целом интересно и важно. В какой момент дети стали камнем преткновения на пути к мечте?» - высказалась певица Анна Седокова, мать троих детей.

Организаторы такого скандала, похоже, не ожидали. Узнав, что королева оказалась лгуньей, они решили дело полюбовно. Титул забрали, а призовые деньги – 300 тысяч гривен – оставили (хотя могли потребовать оплатить все издержки). Казалось бы, это то, чего Вероника и хотела. Однако девушка уже решила бороться за права матерей – а может быть, просто почувствовала вкус к славе.

У нее уже есть адвокат, а борьбу против дискриминации поддерживает бойфренд. Про него девушка тоже ничего не сказала, хотя правилами наличие друга не запрещено. Но и Веронику можно понять – она встречается с достаточно известной личностью, советником Порошенко Геннадием Курочкой. Молодые люди решили не афишировать отношения, но после скандала Курочка в Facebook изменил статус, сообщив всему миру, что они с Вероникой «в отношениях». Теперь он приглашает журналистов на пресс-конференции с ее участием.

Некоторые журналисты заподозрили, что за кампанией против дискриминации матерей на конкурсе «мисс» стоит именно он.

Красивая, свободная, без детей

На вопросы, как же организаторы так ошиблись, те отвечали – мы не правоохранители, у нас доступа к персональным данным нет. Оставить Веронику с короной они не могут, иначе украинский конкурс будет лишен лицензии. Да и бог с ним, с ребенком, но ложь!

@leonila.guz

Вопрос с королевой, казалось бы, должен был решаться просто – если «мисс» не годится, ей на смену идет первая вице-мисс, девушка, занявшая второе место. Однако решили иначе, и новой королевой красоты стала парикмахер и модель Леонила Гузь. Выбор жюри несколько удивил: в ходе конкурса девушка не получила ни одного приза, к  тому же организаторов смутил ее очень плохой английский. Кажется, разгорается новый скандал – некоторые опасаются, как бы не оказалось, что жюри подкупили...

Сама Леонила  абсолютно счастлива. Только вот пришлось немного подчистить Instagram, удалив оттуда все фотографии с племянником. А то мало ли.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 13:03
Угроза американских санкций не повлияет на решение Индонезии закупить российские истребители Су-35. Ранее свою индифферентность к давлению Вашингтона продемонстрировали Пекин и Дели.
20.10.2018, 11:43
Накануне американский Минюст выдвинул против 44-летней россиянки Елены Хусяйновой ряд громких обвинений, среди которых попытки «посеять смуту» в американском обществе, а также «дезинформирование» и «провоцирование споров».
Реклама