21:52
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

В Ялте появится памятник крокодилу Гене из бронзы  

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Ялты/yalta.rk.gov.ru
Скульптура крокодила Гены станет изюминкой туристической Ялты.
Скульптура крокодила Гены станет изюминкой туристической Ялты.
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Скульптура крокодила Гены станет изюминкой туристической Ялты, заявил глава администрации города Алексей Челпанов.

Двухметровая скульптурная композиция будет выполнена из бронзы. Она изображает героев рассказов и мультфильмов, придуманных знаменитым детским писателем Эдуардом Успенским – крокодила Гену с любимым аккордеоном в руках и его друга, Чебурашку.

 «Этот памятник – подарок от одного из местных предпринимателей. Думаю, ему найдется место на улицах нашего города, и он станет ещё одной изюминкой туристической Ялты, привлекая к себе туристов», – подчеркнул глава администрации города Алексей Челпанов.

Меценату на выбор предложено несколько вариантов размещения скульптуры. После того, как дислокация будет выбрана, ее должны одобрить жители Ялты.

«Уверен, маленьким ялтинцам и их родителям придется по душе эта композиция родом из cоветского прошлого», – заверил Алексей Челпанов.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На рынке жилья грядет обвал - Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2019, 19:06
В Госдуме осудили интернет-издание Ura.ru за публикацию статьи о готовящейся инициативе запретить россиянам покупать машины в отсутствие гаража, парковочного места или абонемента на парковку.
19.02.2019, 18:00
Бизнесмен Евгений Пригожин подтвердил информацию о своей встрече с оппозиционером Алексеем Навальным в Петербурге. Отвечая на запрос издания «Ридус» по этому поводу, он раскрыл некоторые подробности состоявшегося разговора.
Реклама