09:52
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

В Ялте появится памятник крокодилу Гене из бронзы  

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Ялты/yalta.rk.gov.ru
Скульптура крокодила Гены станет изюминкой туристической Ялты.
Скульптура крокодила Гены станет изюминкой туристической Ялты.
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Скульптура крокодила Гены станет изюминкой туристической Ялты, заявил глава администрации города Алексей Челпанов.

Двухметровая скульптурная композиция будет выполнена из бронзы. Она изображает героев рассказов и мультфильмов, придуманных знаменитым детским писателем Эдуардом Успенским – крокодила Гену с любимым аккордеоном в руках и его друга, Чебурашку.

 «Этот памятник – подарок от одного из местных предпринимателей. Думаю, ему найдется место на улицах нашего города, и он станет ещё одной изюминкой туристической Ялты, привлекая к себе туристов», – подчеркнул глава администрации города Алексей Челпанов.

Меценату на выбор предложено несколько вариантов размещения скульптуры. После того, как дислокация будет выбрана, ее должны одобрить жители Ялты.

«Уверен, маленьким ялтинцам и их родителям придется по душе эта композиция родом из cоветского прошлого», – заверил Алексей Челпанов.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама