16:13
Москва
14 ноября ‘18, Среда

В Ялте появятся эко-лифты для мусора

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Ялты/yalta.rk.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ялта может стать лидером в применении инновационной системы сбора и хранения мусора, заявил глава администрации Ялты Алексей Челпанов.

«Так называемые эко-лифты - это абсолютно новые, передовые технологии, которые на сегодняшний день в Крыму еще не применяются. Думаю, в ялтинском регионе есть все возможности, чтобы стать на полуострове лидером в их применении при обращении с ТКО», - цитирует Алексея Челпанова пресс-служба администрации Ялты.

Возможное внедрение эко-лифтов обсудили во время встречи главы администрации с делегацией германской фирмы «Veolia Umweltservice GmbH», которая специализируется на реализации таких проектов. Как пояснил директор фирмы Фогель Маттиас, эко-лифты устанавливаются во многих странах мира. Представители немецкой компании готовы принять участие в финансировании проекта.

Также руководители ялтинской администрации и немецкие бизнесмены обсудили внедрение раздельного сбора мусора, возможность установки мобильного сортировочного комплекса и привлечение инвестиций в сферу обращения с твердыми коммунальными отходами.

Эко-лифты позволяют наладить сбор и подземное хранение мусора, они оснащены автоматическими системами водоотведения и пожаротушения. Их можно установить в центре города, так как жители Ялты регулярно жалуются на дискомфорт от расположенных на набережной мусорных контейнеров, особенно летом.

«Вопрос будет изучен детально. Глубоко убежден, что эко-лифты - это тот путь решения вопроса, который позволит убрать с главной улицы города видимую часть мусора», - подчеркнул Алексей Челпанов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперты заявили о необходимости создания межправительственной комиссии по проблемам вкладчиков банка «Югра»
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 13:49
Член ОП РФ Максим Григорьев сравнил задержание главреда USA Really Александра Малькевича с нападением на журналистов.
Реклама