16:24
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

В Ялте обсудили новую схему размещения нестационарных торговых объектов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Ялты/yalta.rk.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не менее ста представителей малого бизнеса пришли вчера на встречу с главой городской администрации Алексеем Челпановым, чтобы из первых уст узнать подробности внедрения новой схемы.

Количество точек будет сокращено. Власть ответила, почему.

«Позиция Российской Федерации и республиканских властей такова, что количество НТО необходимо сокращать, - сказал Алексей Челпанов. – Тем самым будет повышаться качество услуг, горожане будут приобретать товары в супермаркетах, торговых центрах и других стационарных объектах. При этом мы понимаем, что Ялта – город сезонный, со своими традициями, и поддерживаем население, кто желает заниматься малым бизнесом».

Но делать это необходимо в рамках закона. Схема составлена на основе архитектурных и строительных норм. Часть объектов, что работали раньше, из нее исключены как не соответствующие нормативам. Среди собравшихся были представители турбюро и сувенирных лавок, хозяева книжных киосков и овощных лотков. Их интересовало, как вернуться на карту, если твоей точки там больше нет.

«Мы открыты для обсуждения, - сказал глава администрации. – Но! НТО не должны быть установлены на зеленых участках: земли насаждений – это табу. В местах скопления людей и прогулочных зонах НТО так же не будет: пешеходная часть набережной – это место для прогулок! И самое важное: нестационарный торговый объект – это форма поддержки малого бизнеса. Прошу вас, определяйте места, которые можно благоустроить, и приходите к нам с предложением размещать там свои объекты. Мы хотим, чтобы Ялта развивалась гармонично и эффективно».

Как будут выглядеть новые ларьки, тоже обсуждается. Подготовлено несколько архитипов. Для центральной части города и набережной власти считают уместными павильоны в стиле старой Ялты. Для остальных районов – хорошо себя зарекомендовавшие современные павильоны из металла и стекла.

В качестве положительного примера цивилизованной торговли Алексей Челпанов назвал сувенирный рынок на набережной. Подобные точки улучшают облик города и привлекают туристов.

Количество НТО, действующих в Ялте в 2018 году, составляет 1185. В проекте новой схемы их 565. Предложения и дополнения к проекту в администрации города ждут до 14 ноября. Новая схема должна заработать с января 2019 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
15.11.2018, 12:17
Минобороны США нуждается в большем финансировании, чтобы противостоять в гонке вооружений с Россией.
Реклама