17:30
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Празднование Дня народного единства в Ялте началось с крестного хода

Опубликовано
Фото: Infox.ru/Кирилл Горячко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

4 ноября в Ялте прошел крестный ход, посвященный Дню народного единства.

Верующие прошли от собора Александра Невского до часовни на набережной им. Ленина.

Стартовал крестный ход, как и планировалось, в 12:00, представителям правопорядка пришлось временно приостановить движение по улице Кирова, так как желающих приобщиться к мероприятию в городе счастья с каждым годом становится все больше и больше.

Итог крестного хода подвели у часовни на набережной, там состоялся торжественный молебен, в ходе которого настоятель собора имени Александра Невского, протоиерей отец Адам еще раз вспомнил подвиг Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, которые штурмом взяли Китай-город и вступили в него с Казанской иконой Божией Матери. Он также зачитал приветственное слово от имени митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря и пожелал всем успехов, а также духовных и телесных сил.

На торжественном молебне также присутствовал глава администрации города Ялта Алексей Челпанов. Он отметил важную роль каждого гражданина в построении семейных ценностей, крепких родственных связей и ответственности каждого на пути к народному единству.

«Мы, русский народ – едины. Ведь нас объединяет история побед и история достижений», - подчеркнул Алексей Челпанов.

Затем многие участники молебна отправились на торжественное открытие празднований по случаю Дня народного единства, где их ждала яркая программа, организованная Администрацией  Ялты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама