01:24
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Александр Чурин: вместо западного обхода в регионе может появиться восточный

Опубликовано
Фото: Infox.ru/Раксана Бабаева
Пресс-конференциЯ в правительстве Кировской области по реализации программы «Безопасные и качественные дороги».
Пресс-конференциЯ в правительстве Кировской области по реализации программы «Безопасные и качественные дороги».
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Об этом рассказали глава региона Игорь Васильев, первый заместитель председателя правительства Александр Чурин, заместитель министра транспорта Юрий Шевелев на пресс-конференции в региональном правительстве, подводя итоги реализации программы «Безопасные и качественные дороги» в этом году.

Как отмечают спикеры, западный обход не выполнит той задачи, которая вкладывалась в него. Поэтому региональные власти  предлагают  построить мост через Чепцу. С помощью программы «БКД»  провести реконструкцию южного обхода. После этого привести в порядок дорогу между Кировом и Кирово-Чепецком, затем построить обход вокруг Кирово-Чепецка, и через Чепцу выйти на трассу Слободской-Белая Холуница.

«Это даст больший экономический и социальный эффект. Проезд станет доступней ещё и для тех, кто движется по федеральной трассе Пермь-Киров-Кострома», - объяснил позицию первый заместитель председателя правительства Кировской области  Александр Чурин.

Согласно «новому майскому» указу Президента РФ разрабатывается национальный проект «Безопасные и качественные дороги». В сентябре Кировская область направила на рассмотрение в Министерство транспорта РФ проект программы комплексного развития дорожной сети в рамках этого национального проекта. Его разработал региональный минтранс совместно с дорожным комитетом региона. Программа рассчитана на пять лет – с 2019 по 2024 годы и предполагает выделение 9 млрд рублей – на автодороги регионального значения и порядка 8 млрд рублей – на мероприятия в кировской городской агломерации. Это позволит привести в порядок более 900 км региональных дорог.

Планируется, что в 2019 году на ремонт дорог Кировской агломерации будет направлено 1,3 млрд рублей, на региональную дорожную сеть 811 миллионов рублей.

Напомним, что проект «БКД» стартовал в Кировской области еще два года назад. Он был направлен на то, чтобы привести дорожную сеть крупнейших городских агломераций в нормативное состояние.  В 2017 году было отремонтировано 105 км дорог на сумму 1, 240  миллиарда (611 миллионов поступило из федерального бюджета, 538 — областной, 90 — городской бюджет ), пояснил глава региона.  В текущем году программа была продолжена и все этапы проходили согласно контрольным точкам.  За это время удалось отремонтировать130 километров дорожного полотна (89 объектов в Кирове, 14 объектов – в городе Слободском, два – Кирово-Чепецке).  Как пояснили спикеры, стартовые позиции городов по процентному соотношению дорог, которые находятся в нормативном состоянии, очень различались. Поэтому и решено было принять именно такое соотношение работ.

Общая сумма средств, затраченных на выполненные работ в 2018 году, составила 1 млрд 496 млн. рублей. Из общей суммы большая часть средств была выделена федеральным бюджетом -  743, область — 653, а остальные средства  принадлежат городу,  добавил заместитель министра транспорта Кировской области Юрий Шевелев

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2018, 17:40
Очередной скандал с участием учителя закончился увольнением.
11.11.2018, 16:27
В Хакасии только что закрылись избирательные участки, и через несколько часов станут известны результаты одного из главных политических батлов года.
Реклама