21:02
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

В Ялте в этом году уже семь офицеров запаса смогли купить квартиры за счет федеральных средств

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Ялты/yalta.rk.gov.ru
В Ялте в этом году уже семь офицеров запаса смогли купить квартиры за счет федеральных средств.
В Ялте в этом году уже семь офицеров запаса смогли купить квартиры за счет федеральных средств.
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У офицеров запаса Валерия Жердева и Владимира Комарова наконец-то появилось свое жилье.

Документы, гарантирующие оплату его приобретения за счет средств, уже поступивших из федерального бюджета, подписал глава администрации Ялты Алексей Челпанов. 

«Для бывших военнослужащих это, действительно, долгожданное событие. От всей души поздравляю их с предстоящим новосельем», - цитирует Алексея Челпанова пресс-служба администрации Ялты. 

Валерий Жердев встал на квартирный учет в далеком 1981 году – и наконец дождался собственного жилья, которое будет приобретено на средства, выделенные из федерального и местного бюджета. При исполнении служебных обязанностей он получил травму, стал инвалидом второй группы. 

Владимир Комаров ждал 24 года. На квартирный учет в Ялте он встал после увольнения по сокращению штата, в 1994 году, а до этого Комаров служил в Забайкалье, прошел Афганистан. Деньги на покупку квартиры для офицера запаса выделили из федеральной казны. 

Офицеры запаса, стоящие в очереди на получение жилья, по закону имеют право самостоятельно выбрать   благоустроенное помещение на сумму, выделенную из федерального бюджета на приобретение жилья в собственность, а администрация города выступает гарантом перечисления бюджетных средств на счет продавца. В этом году в Ялте оформили уже семь нотариально заверенных договоров на покупку квартир для этой категории очередников.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама